冬の最中に ビアフェスタ
場所は一ノ関の酒蔵、世嬉の一(せきのいち)
陸前高田の米、たかたの夢 を使ってビールを作ったり
牡蠣でクラフトビールを作ったり
なかなかチャレンジングな酒蔵
高田から一ノ関へは
BRTというJRの路線跡を一部利用したバス交通と
2両編成のローカル線に乗って約2時間ちょいの旅
内陸部には冷たい風が吹いていた。
岩手県産ポークを使った
ソーセージ、アイスヴァイン、
牡蠣焼き、おでん、串揚げ、お餅等々の
豊富な食べ物 と
メインのビールは5種類のクラフトビール、
エールビール、生搾り等々
じゃんけんゲームで勝てばビールをただでサーブしてもらえる
そんなイベントをはさんだりで盛り上がる
アイン ツバイ ドライ 乾杯~♪
初めて飲んだ温かい黒ビール
ホットワインに似たシナモンの香りが漂う
これは冬、あたたまるにとてもいいビール
なんだか 春を呼ぶためのフェスタ
冬のビール祭もいいもんだ!
いぬふぐり が咲き出した