ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

カスタードプリン(その3)

2016-08-12 23:23:23 | 日記

前回よりも加熱時間を短め(30分から20分に変更)にしましたが、やっぱり"す"が入ってしまいます。

水が沸騰した状態の蒸し器に入れて加熱したので、周囲のみ加熱しすぎになっているもではと思います。

沸騰直前まで加熱し、材料を入れた後も、水は沸騰させないぐらいの火加減にすれば大丈夫だと思うのですが・・・蒸し器を使わずに、オーブンレンジで低温加熱すれば問題解消するでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする