キャラメルソースがないプリンはありえないと思っているので、プリンを作る前にはキャラメルソースを作っています。
出来上がり後に鍋を洗う事を考えると、テフロン加工の鍋の方が後始末が楽になりますが、キャラメルの色の確認がいい感じにできません。
もちろん途中で味見は出来ないのでステンレスの鍋で砂糖の焦げ具合を確認しながら作業しています。
思い通りの仕上がりはなかなかならないのですが、なんとなくコツをつかめてきた気がします。
キャラメルソースがないプリンはありえないと思っているので、プリンを作る前にはキャラメルソースを作っています。
出来上がり後に鍋を洗う事を考えると、テフロン加工の鍋の方が後始末が楽になりますが、キャラメルの色の確認がいい感じにできません。
もちろん途中で味見は出来ないのでステンレスの鍋で砂糖の焦げ具合を確認しながら作業しています。
思い通りの仕上がりはなかなかならないのですが、なんとなくコツをつかめてきた気がします。