ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

"ガトーマジック・フロマージュ"の感想と反省

2016-10-16 23:23:23 | 日記

予想した通り良い感じのチーズケーキに仕上がっています。

3層のマジックケーキにはなっていませんが、スポンジとクリームの2層になっています。

カットしたガートーマジックフロマージュ

湯煎して焼いていたので一番底の"フラン"層が出来ていないのかもしれません。
最後の工程として、一旦お湯を抜いて5分ぐらい加熱してみるのも良いかもしれません。

次回はSHARP"ヘルシオ"のウォーターオーブン機能で焼いてみることにします。(いつになるかは分かりません)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする