ケーキを作ろうとしていましたが、自宅にグラニュー糖が一切ありませんでした。
プリンであればグラニュー糖にこだわらなくても良いと思い、残っていたココナッツシュガーや生クリームを使いカスタードプリンを作りました。
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卵-----------------------4個
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ココナッツシュガー----大さじ3杯
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きび糖---------------大さじ2杯
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バニラエッセンス-----------少々
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牛乳-------------------480ml
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生クリーム---------------20ml
グラニュー糖が無かったのでキャラメルソースは無しです。
仕込みの段階ので牛乳を温めすぎた為なのか、"ヘルシオ"の自動調理"お菓子→プリン"の仕上がりの調節で"しっかり"を選択したためなのか、"す"が入った感じになりました。
仕込みの段階ので牛乳を温めすぎた為なのか、"ヘルシオ"の自動調理"お菓子→プリン"の仕上がりの調節で"しっかり"を選択したためなのか、"す"が入った感じになりました。
糖分がグラニュー糖ではなかったので甘さ控えめの仕上がりになっています。