昨日のレシピでだいたい満足のいく結果になってきた感じの"キャラメルカスタードクリーム&アイスクリーム"です。
甘さも程々でキャラメル感も悪くない感じになっています。
個人的にはもっとキャラメル感を出しても良い気がします。
但しそうすると色がかなり濃くなる気がします。
アイスクリームの食べごろは冷凍庫に入れて6~8時間ぐらいになると思います。
カチカチになっていなので、スプーンで掬ってみてもいい感じに盛り付けることが出来たりします。
4時間ぐらいだと中央部分が非常にゆるい感じになります。
12時間以上の場合は完全に固まっていることになります。
良い感じの硬さで食べ始めるとスプーンで簡単に掬えることになるので"やめられない・とまらない"状態になります。