ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

抹茶の定義について

2017-05-29 23:23:23 | 日記

抹茶は乾燥したお茶の葉を石臼で碾いたものという認識しかなかったのですが、収穫前からの作業工程も影響があるようです。

今使っているお手頃価格の抹茶は粉末茶という扱いになるのでしょうか?


抹茶の定義、26年ぶり改定…製法具体的に明記 (読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00050164-yom-bus_all

公益社団法人日本茶業中央会
http://www.nihon-cha.or.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする