リンゴのキャラメリゼを作る際にグラニュー糖を使っていますが、チーズケーキの生地の糖分は・・・仕上げの粉糖だけなの???今回はそれを省いてみたのだが・・・甘さが足りない???
リンゴのキャラメリゼがあるところと一緒に食べると良い感じの甘さなのですが・・・飾りだと思っていた粉糖は結構大事なのかもしれません。
生地に含まず、仕上げに(飾りとして)上掛けすると、味がよく感じられますので・・・その方がカロリー控えめに出来たりしますよね。
相変わらず、goo事務局からの返答はありません。
いくつかのブログサービスを検討・試用しました。
JPEGファイルのEXIF情報を消さずに、オリジナルのサイズでアップが可能な"seesaa"が良い感じで使えそうです。
JPEGファイルのアップの際に、EXIF情報を"消すor消さない"、ファイルを"リサイズするorリサイズしない"の選択が出来るので写真用ブログとしては個人的には最適だと思います。