ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のカスタードクリーム

2019-05-08 23:23:23 | 日記

全卵1個のレシピでアレンジは"アールグレイの茶葉(+コアントロー)"にしています。

 

  • 全卵(Mサイズ)--------1個
  • グラニュー糖----------25g
  • 牛乳----------------200ml
  • コーンスターチ--------15g
  • アールグレイのティーバッグ----1袋(3g)
  • コアントロー---------適量

電子レンジ600Wで1分30秒×2回、その後1分ぐらい加熱しています。

茶葉のつぶつぶ感が気になるかと思っていましたが、個人的には全くと言ってもいいほど気になりませんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする