ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のカスタードクリーム

2019-05-18 23:23:23 | 日記

全卵1個のレシピで粉末プロテイン商品"ザバス ソイプロテイン"の"ココア味"を使ってのアレンジにしています。

 

  • 全卵(Mサイズ)--------1個
  • グラニュー糖----------20g
  • 牛乳----------------200ml
  • コーンスターチ--------15g
  • ザバス"ココア味"------適量(付属のスプーンで山盛り2杯ぐらい)

ザバス"ココア味"がそこそこ甘いので、グラニュー糖の量をいつもより5g控えています。
基本のカスタードクリームができあがった後でザバス"ココア味"を入れてしっかり混ぜ込んでという事になりました。

控えたつもりでしたが結構な甘さに仕上がっていました。
甘味料の甘さはねぇ・・・コントロールが利かないというか・・・好きになれません。


ザバス ソイプロテイン 100 ココア味 2,520g(約120食分)|商品情報|株式会社 明治
https://catalog-p.meiji.co.jp/products/sportsnutrition/sports/050111/2632507.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする