ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ワインゼリーは甘くて当たり前!?

2019-05-12 23:23:23 | 日記

飲み残されそうな"サングリア"を使ってワインゼリーを作ってみようと思うのですが・・・甘くないレシピはないのかなぁ・・・と思います。

ワインそのものの"甘さ"を感じられれば良いのですが、液体ではなく(固体でもないのですが)冷やした"ジュレ"状(ゲル状というのが科学的?)のものにした時には甘さを感じにくくなると思われるので、"加糖"するという事になるのですが・・・自然な甘さを表現するという事は難しいものでもあります。


ワインジュレ | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/551

2色のワインゼリー | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000613/index.html

ワインゼリーのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00001577/index.html

シャンパンゼリー | デザート・ドリンク | 料理レシピ集 | ユウキ食品(YOUKI)
http://www2.youki.co.jp/recipes/468

「大人のサングリアゼリー☆」hitomi | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011925

オレンジのサングリアゼリー by 松井さゆり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/260946

コメント
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