ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ゼラチンメーカーのレシピは?

2019-05-13 23:23:23 | 日記

手元にある製品ではゼリーを作る際の目安として粉ゼラチン5gで200mlを固められるという事のようです。

型抜きをせず、柔らかめの仕上げを目指すのであれば5gで250~300mlでも大丈夫みたいです。

他の材料との兼ね合いもありますし、ゼラチンメーカーや製品のグレードでも使用量・割合などが違ってくるようです。

 


株式会社ジェリフ
https://jeleaf.co.jp/

ジェリフ ゼラチン レシピ | 株式会社ジェリフ
https://jeleaf.co.jp/recipe/

ゼラチンパウダー 粉ゼラチン |製品情報|株式会社ジェリフ
https://jeleaf.co.jp/products/gelatin-powder.html


ゼラチンって何?|日本ゼラチン・コラーゲン工業組合
https://www.gmj.or.jp/gelatin/introduction.html

ゼライス株式会社「ゼラチン・良質コラーゲンの研究開発。レシピ紹介」 | ゼライスゼラチンパウダーを使ったレシピが豊富!
https://www.jellice.com/

スイーツ アーカイブ | ゼライス株式会社「ゼラチン・良質コラーゲンの研究開発。レシピ紹介」
https://www.jellice.com/archives/class/sweets

ゼラチンのレシピ | 株式会社ニッピ
https://www.nippi-inc.co.jp/product/gelatin/tabid/93/Default.aspx

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする