手元にある製品ではゼリーを作る際の目安として粉ゼラチン5gで200mlを固められるという事のようです。
型抜きをせず、柔らかめの仕上げを目指すのであれば5gで250~300mlでも大丈夫みたいです。
他の材料との兼ね合いもありますし、ゼラチンメーカーや製品のグレードでも使用量・割合などが違ってくるようです。
株式会社ジェリフ
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ジェリフ ゼラチン レシピ | 株式会社ジェリフ
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ゼラチンパウダー 粉ゼラチン |製品情報|株式会社ジェリフ
https://jeleaf.co.jp/products/gelatin-powder.html
ゼラチンって何?|日本ゼラチン・コラーゲン工業組合
https://www.gmj.or.jp/gelatin/introduction.html
ゼライス株式会社「ゼラチン・良質コラーゲンの研究開発。レシピ紹介」 | ゼライスゼラチンパウダーを使ったレシピが豊富!
https://www.jellice.com/
スイーツ アーカイブ | ゼライス株式会社「ゼラチン・良質コラーゲンの研究開発。レシピ紹介」
https://www.jellice.com/archives/class/sweets
ゼラチンのレシピ | 株式会社ニッピ
https://www.nippi-inc.co.jp/product/gelatin/tabid/93/Default.aspx