ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

バスチー(15)

2021-11-13 23:23:23 | 日記

いつもより(いつも通り?)の少しクリ-ムチーズ多めになっています。

  • クリームチーズ-----------------227g(業務用スーパーで購入したもの)
  • 生クリーム----------------------200ml
  • グラニュー糖---------------------70g
  • 玉子---------------------------------2個
  • バニラエッセンス-------------適量

今回のクリームチーズは一塊が約1/2ポンド(227g)を使い切って作ってみました。
(15cm丸形、200℃で30分焼成し、しっかり冷やして出来上がり。)

バニラエッセンスの効果は不明です。

ガラスのボウルに入れたクリームチーズを大まかに切り分けて、電子レンジで600W約1分加熱し、泡だて器を使用せず、ゴムベラのみで混ぜ合わせて生地を作っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする