珍味と言われる酒の肴(前菜)を挙げ始めればキリがない。敢えて3つに絞って、私が偏好している食品に順位をつけてみると、トップスリーは次のようになった。
①焼きくさやの千切り②鮒寿し③鰹の塩辛
①は新島産②琵琶湖産③は高知産
いずれも、強烈な匂いで、敬遠されている。
この3つうちのどれかがあれば、酒のアテはほかに要らない。もちろんそれは日本酒を対象としてのことだが。この手の食品を偏好するのは、 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- tekedon638/愛猫のこと
- クリン/愛猫のこと
- tekedon638/愛猫のこと
- さくらもちさ/愛猫のこと
- tekedon638/菊(管物)
- murasaki/菊(管物)
- Unknown/恋は自己愛の満足
- さくらもち/恋は自己愛の満足
- tekedon638/浜松フラワーパーク17
- Unknown/浜松フラワーパーク17