イカを一箱友達から貰いました。
小型のイカです。
やわらかくて、そして新鮮でして、どうやって料理しても、美味しく出来そうです。
30パイのイカです。
まず、刺し身にしようと10パイは皮をはいでおきました。
次は、塩辛にしようと、足とえんぺらを細かく刻んで、すぐに作っておきました。
てんぷらにもしよう。♪
茹でて、サラダにも入れよう。♪
醤油に漬け込んで、イカ焼にしよう。♪
じゃがいもと一緒に煮物にもしよう。♪
独創的な私だけの料理が無い!!これが少し残念。
困ったことが一個。
私、面の皮が厚いのに、手の皮は敏感なようで、
イカをさばくと、手が痒くてとてもつらいのです。そこで、手袋をしてイカを捌きました。
こんな体質は、困るのだ。
小型のイカです。
やわらかくて、そして新鮮でして、どうやって料理しても、美味しく出来そうです。
30パイのイカです。
まず、刺し身にしようと10パイは皮をはいでおきました。
次は、塩辛にしようと、足とえんぺらを細かく刻んで、すぐに作っておきました。
てんぷらにもしよう。♪
茹でて、サラダにも入れよう。♪
醤油に漬け込んで、イカ焼にしよう。♪
じゃがいもと一緒に煮物にもしよう。♪
独創的な私だけの料理が無い!!これが少し残念。
困ったことが一個。
私、面の皮が厚いのに、手の皮は敏感なようで、
イカをさばくと、手が痒くてとてもつらいのです。そこで、手袋をしてイカを捌きました。
こんな体質は、困るのだ。