この間いただいた牡蠣は、剥いてあってすぐ食べられる状態だったけど、
今日いただいた牡蠣は、殻つき。
エーーあんまりうれしくない。
だって、牡蠣の身を出すのはうまくできないもの。
白魚のような手が傷もつくしなあ。
面倒だしなあ~~。
牡蠣は食べるのが大好きだからなあ。
しょうがないから、かなづちをと出刃包丁を握り締め、玄関先に出て牡蠣を一個づつ
かなづちでガシガシたたく。
貝柱はこの辺かな?と見当をつけてたたいた。貝柱は出刃包丁で貝から切り離す。
思ったよりは容易に身を出すことができた。
途中少しつまみ食いした。
海の水に使っていた身はちょうどいい塩味で、なかなかの美味。
もっとうまく殻を開けることができれば、
もっと、おいしく生牡蠣を食べることができるんだ~~~。
私が剥いた身は、どうしても洗わないと食べることができない。
つまりへたくそってわけ。
今日いただいた牡蠣は、殻つき。
エーーあんまりうれしくない。
だって、牡蠣の身を出すのはうまくできないもの。
白魚のような手が傷もつくしなあ。
面倒だしなあ~~。
牡蠣は食べるのが大好きだからなあ。
しょうがないから、かなづちをと出刃包丁を握り締め、玄関先に出て牡蠣を一個づつ
かなづちでガシガシたたく。
貝柱はこの辺かな?と見当をつけてたたいた。貝柱は出刃包丁で貝から切り離す。
思ったよりは容易に身を出すことができた。
途中少しつまみ食いした。
海の水に使っていた身はちょうどいい塩味で、なかなかの美味。
もっとうまく殻を開けることができれば、
もっと、おいしく生牡蠣を食べることができるんだ~~~。
私が剥いた身は、どうしても洗わないと食べることができない。
つまりへたくそってわけ。