昨日国政調査の用紙が配られました。
数日前に、配りに来たようなのですが、
私が留守だったので、
昨日になったようです。
今日は栗を煮ながら、
ネットでお返事しました。
ごく簡単に、短時間に済ますことができました。
さて、栗はどうなったか?
難しいですな。
昨日の失敗作は、これからミキサーにかけて、
ペーストにするつもりです。
パンにでもつけて食べるつもりです。
今日煮たものは、
昨日の物よりはだいぶ良いのですが、
そもそも鬼皮剥きの時、渋皮まで包丁が届いた栗があって、
それが煮崩れの元となっていて、
その栗たちがペーストとなったわけです(笑)。
灰汁抜きも時間がかかって、渋皮をきれいに丁寧に取り除いたりして、
まあ、
その時間のかかること。
こんなにも、灰汁抜きに時間がかかったら、
栗の旨味も、灰汁と一緒に流れてしまわないかしらと思ったりしています。
今(午後五時20分)は、味付け中です。
うまくできると良いなあ。
数日前に、配りに来たようなのですが、
私が留守だったので、
昨日になったようです。
今日は栗を煮ながら、
ネットでお返事しました。
ごく簡単に、短時間に済ますことができました。
さて、栗はどうなったか?
難しいですな。
昨日の失敗作は、これからミキサーにかけて、
ペーストにするつもりです。
パンにでもつけて食べるつもりです。
今日煮たものは、
昨日の物よりはだいぶ良いのですが、
そもそも鬼皮剥きの時、渋皮まで包丁が届いた栗があって、
それが煮崩れの元となっていて、
その栗たちがペーストとなったわけです(笑)。
灰汁抜きも時間がかかって、渋皮をきれいに丁寧に取り除いたりして、
まあ、
その時間のかかること。
こんなにも、灰汁抜きに時間がかかったら、
栗の旨味も、灰汁と一緒に流れてしまわないかしらと思ったりしています。
今(午後五時20分)は、味付け中です。
うまくできると良いなあ。