本日は、本物の冬です。
道路は凍っています。
寒いです。
そんな日には味噌汁は酒かす入りです。
ジャガイモとわかめの味噌汁を作ります。いつもよりはほんの少し薄味に。
入れたお味噌よりもほんの少し少なめの分量の酒かすを入れて溶かします。
いろんな酒かすがありますので、少しずつ入れてみて、良い分量を工夫してください。
そして、ねぎの小口切りを薬味とします。
寒い日の味噌汁でした。
我が家の味噌汁は、年中9割がたわかめです。豆腐とわかめ、油揚げと、ジャガイモなどと。
味噌汁は、一日3度食べることもあるくらいです。
こんなにわかめを食べても、髪の毛にはちっとも影響が見えません。
つまり、白髪はどんどん増えてます。
道路は凍っています。
寒いです。
そんな日には味噌汁は酒かす入りです。
ジャガイモとわかめの味噌汁を作ります。いつもよりはほんの少し薄味に。
入れたお味噌よりもほんの少し少なめの分量の酒かすを入れて溶かします。
いろんな酒かすがありますので、少しずつ入れてみて、良い分量を工夫してください。
そして、ねぎの小口切りを薬味とします。
寒い日の味噌汁でした。
我が家の味噌汁は、年中9割がたわかめです。豆腐とわかめ、油揚げと、ジャガイモなどと。
味噌汁は、一日3度食べることもあるくらいです。
こんなにわかめを食べても、髪の毛にはちっとも影響が見えません。
つまり、白髪はどんどん増えてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます