本日の買い物。
イカ。この季節のイカはやわらかい。今日は刺し身ではなく、ワタでいり煮にするため刺身用より安いもの。小さ目のイカ7杯で200円ほど。
つぎ、さば。これは地元産の真鯖。シメサバにしよう。これも200円ほど。
あとは、アスパラ。200円。
豚肉で巻いて食べよう。
海のものは、私で言えばぜーーたい地元産を選ぶことにしています。
あとは冷蔵庫の残り物をテーブルに出せば、結構贅沢夕食になりそうです。
家へ帰ってすぐに魚類は、下処理をして、夕方の夕食準備のときは、すぐに熱を加えるようにしておいた。
もしかして、私って模範主婦かなあ。
誰も言ってくれないので、自分で言うこととしよう。
イカ。この季節のイカはやわらかい。今日は刺し身ではなく、ワタでいり煮にするため刺身用より安いもの。小さ目のイカ7杯で200円ほど。
つぎ、さば。これは地元産の真鯖。シメサバにしよう。これも200円ほど。
あとは、アスパラ。200円。
豚肉で巻いて食べよう。
海のものは、私で言えばぜーーたい地元産を選ぶことにしています。
あとは冷蔵庫の残り物をテーブルに出せば、結構贅沢夕食になりそうです。
家へ帰ってすぐに魚類は、下処理をして、夕方の夕食準備のときは、すぐに熱を加えるようにしておいた。
もしかして、私って模範主婦かなあ。
誰も言ってくれないので、自分で言うこととしよう。