なんとなく身体に良さそうなので買ってみたオーガニックの5カラービーンズ、5色豆です。

あずき、緑豆、うずら豆、黒豆、白いんげん豆 の5種類が入っていました。
これを、サーモスに豆と熱湯と入れて一晩置いて茹でて使ってます。
サーモスは、この間日本に帰った時に台所の戸棚をごそごそと探して、今さらながら持ってきました。
←大昔に買ったサーモス
豆ごはんにしたりサラダに入れたり。(夫がサラダにオリーブ載せ過ぎ)

大麦と一緒にアガアガ(寒天)で作ったお菓子モドキはまあまあだった。
たぶん麦を入れない方が良かった。

この中では豆ごはんが美味しかったので、誕生日ってこともあり茹で汁ごとお赤飯風にしてみました。

でもおそらくヤル気がなかったんでしょうね。
タイ米に豆をたっぷり入れて炊いちゃって、食感がパフパフ。
もち米で作るお赤飯とは対極をなす、もっちり感ゼロ。
豆ごはんは、できれば日本のお米かもち米多めのお米で作るべきでした。
前回は日本から持って帰ってきたこしひかりで炊いたんで美味しかったんですね。
日本にいた時はこんな乾物なんて買ったこともなかったけれど、
こちらではいろんな種類が売っているのでつい買ってしまいます。
この他に3色豆、7色豆、10色豆もありました。

あずき、緑豆、うずら豆、黒豆、白いんげん豆 の5種類が入っていました。
これを、サーモスに豆と熱湯と入れて一晩置いて茹でて使ってます。
サーモスは、この間日本に帰った時に台所の戸棚をごそごそと探して、今さらながら持ってきました。

豆ごはんにしたりサラダに入れたり。(夫がサラダにオリーブ載せ過ぎ)


大麦と一緒にアガアガ(寒天)で作ったお菓子モドキはまあまあだった。
たぶん麦を入れない方が良かった。

この中では豆ごはんが美味しかったので、誕生日ってこともあり茹で汁ごとお赤飯風にしてみました。

でもおそらくヤル気がなかったんでしょうね。
タイ米に豆をたっぷり入れて炊いちゃって、食感がパフパフ。
もち米で作るお赤飯とは対極をなす、もっちり感ゼロ。
豆ごはんは、できれば日本のお米かもち米多めのお米で作るべきでした。
前回は日本から持って帰ってきたこしひかりで炊いたんで美味しかったんですね。
日本にいた時はこんな乾物なんて買ったこともなかったけれど、
こちらではいろんな種類が売っているのでつい買ってしまいます。
この他に3色豆、7色豆、10色豆もありました。
