これだけ華人がいるのに、餃子の皮や雲吞の皮は少ししか置いてありません。
自分で作ったりはしないのか、それとも皮から自分で作るのか。
ま、作らないんでしょうね。
シューマイの皮は売っているのを見たことがないので雲吞の皮で代用しますが、
蒸すとなんだか汚らしく茶色になります。
餃子の皮は大判で、雲吞・餃子の皮とも黄色い色をしています。
おそらくかん水が入っているのかと思います。
それが最近になってこんな「ジャパニーズ ギョーザ ペストリー」が売られるようになりました。
白い皮だよ
日式餃子の皮!

餃子はわりと得意なので即購入。
皮はちょっと厚めで26枚入りでした。26個完成!

ほ~ら美味しそう。一人13個ずつね!

焼き立ては満点に美味しかったけど、13個食べてる間に皮が厚い分ちょっと固くなるかも。
でも黄色いのは変な匂いが少しあったって友が言ってたけど、
そんなことはなく美味しく頂けました。
餃子が得意なんて言いましたが私のコツとしては、
中身は白菜が美味しい。キャベツの時は水分を絞りきらない。
タネはハンバーグのようにねばる程は混ぜない。
こうするとジューシーな餃子が出来ます。お試しください。
あ、注意としては、水分が多めなので包んで焼かずに長く置いておくと皮が溶けます。
自分で作ったりはしないのか、それとも皮から自分で作るのか。
ま、作らないんでしょうね。
シューマイの皮は売っているのを見たことがないので雲吞の皮で代用しますが、
蒸すとなんだか汚らしく茶色になります。
餃子の皮は大判で、雲吞・餃子の皮とも黄色い色をしています。
おそらくかん水が入っているのかと思います。
それが最近になってこんな「ジャパニーズ ギョーザ ペストリー」が売られるようになりました。
白い皮だよ


餃子はわりと得意なので即購入。
皮はちょっと厚めで26枚入りでした。26個完成!

ほ~ら美味しそう。一人13個ずつね!


焼き立ては満点に美味しかったけど、13個食べてる間に皮が厚い分ちょっと固くなるかも。
でも黄色いのは変な匂いが少しあったって友が言ってたけど、
そんなことはなく美味しく頂けました。
餃子が得意なんて言いましたが私のコツとしては、
中身は白菜が美味しい。キャベツの時は水分を絞りきらない。
タネはハンバーグのようにねばる程は混ぜない。
こうするとジューシーな餃子が出来ます。お試しください。

あ、注意としては、水分が多めなので包んで焼かずに長く置いておくと皮が溶けます。