このあいだ友達が
ピーナツとお砂糖とお味噌で簡単に味噌ピーが出来るよって教えてくれたので
作ってみた~

マレーシアは料理にピーナツをたくさん使うので、味のないピーナツがたくさん売られています。
粒の大きさも大中小あるんですが、これは一番小さい粒だったかな?既に忘れた。 (´・ω・`)
お味噌はマレーシアで一番手ごろに入手できるこのひかり味噌の無添加田舎味噌を普段から使っています。
こういうタイプの味噌が好きなんです。日本にいた時はマルサンこうじ味噌を使ってました。
フライパンに油を入れてピーナツを炒めて、お砂糖とお味噌を入れてよく混ぜ合わせたら
まぁ!こんなに簡単に出来るなんて!
お砂糖が結構入りますね。
出来たては「こんなもんかな?」という感じでしたが、
粗熱が取れたら味も落ち着いて出来たてより美味しくなりました。
かなり美味しいです。
出来たてはグツグツとしてて舌をやけどするしね。
した・・・
ピーナツとお砂糖とお味噌で簡単に味噌ピーが出来るよって教えてくれたので
作ってみた~


マレーシアは料理にピーナツをたくさん使うので、味のないピーナツがたくさん売られています。
粒の大きさも大中小あるんですが、これは一番小さい粒だったかな?既に忘れた。 (´・ω・`)
お味噌はマレーシアで一番手ごろに入手できるこのひかり味噌の無添加田舎味噌を普段から使っています。
こういうタイプの味噌が好きなんです。日本にいた時はマルサンこうじ味噌を使ってました。
フライパンに油を入れてピーナツを炒めて、お砂糖とお味噌を入れてよく混ぜ合わせたら
まぁ!こんなに簡単に出来るなんて!
お砂糖が結構入りますね。
出来たては「こんなもんかな?」という感じでしたが、
粗熱が取れたら味も落ち着いて出来たてより美味しくなりました。
かなり美味しいです。

出来たてはグツグツとしてて舌をやけどするしね。
