卵を買いにSS13の日曜市に行きました。
再開はしたけれど、まだ出店もお客さんも元には戻っていませんでした。
そしてこんな青空市なのに、やっぱり熱を計って名前と電話番号と時刻を記入。
スプーンで皮をこそげ取って、
薄切りにしてさっと茹でてから、全部を甘酢漬けにしました。ガリ~
だけどこれ、スッゴい辛い。
そしてこんな青空市なのに、やっぱり熱を計って名前と電話番号と時刻を記入。
万が一ここにこの時間に来た人からコロナの感染者が出たら、連絡が来て検査され、陰性でも2週間の隔離となるのです。
そのために全ての店舗で記入またはバーコード登録させられているのです。
マスクしていないと罰金とられるし、これくらいしないと感染者は減らないって事ですよ。
さて、いるかどうか心配だった卵屋さんもお店を出していたのでカンポンエッグとアヒルの塩卵を買って、果物もどっさり買って、生姜屋さんにきれいな新生姜があったので買って来ました。
スプーンで皮をこそげ取って、
薄切りにしてさっと茹でてから、全部を甘酢漬けにしました。ガリ~
だけどこれ、スッゴい辛い。
けど食べると身体の中からカーッと燃える感じに辛いので、何となく色々な面で良さそうな気分なのです~。