うーむ。
最近、無洗米を食べています。
無洗米は研がずに水を加えるだけでいいとのことで、研ぐのが面倒くさい自分には救世主だと思ったのですが、水を加えるだけだとかなり白く濁るので、結局研いでます。
無洗米を研ぐと、研がずに済むように改良されている効力が薄れて逆効果なのかな?
だから少し白く濁る程度で研ぐのをストップしている自分がいます。
うーむ。
最近、無洗米を食べています。
無洗米は研がずに水を加えるだけでいいとのことで、研ぐのが面倒くさい自分には救世主だと思ったのですが、水を加えるだけだとかなり白く濁るので、結局研いでます。
無洗米を研ぐと、研がずに済むように改良されている効力が薄れて逆効果なのかな?
だから少し白く濁る程度で研ぐのをストップしている自分がいます。