冷蔵庫よ、頑張れ。

2007-08-23 11:50:32 | お菓子教室
涼しい日を狙って、冷凍庫の霜取りをしました。
ついでに、これは絶対、使わないだろう・・・という材料を処分しました。
ビスキュイなどの切れ端(けっこう大きい)は溜まってくると
実家か会社に持って行かせます。
自分で作ってなんですが、切れ端って美味しいのです。
他にも、試作のムースもたくさんあって
冷凍庫の容量を超えそうな状態。
うちの冷蔵庫の中は、今のところ、甘いものと野菜でいっぱいです。

ムース・パパナ
トロピカルなムースにカラメルソースをかけたバナナ、レモンのフルフルゼリーを載せました。
たまたま、昨日のレッスンでお出ししましたが
好評はものは来年のメニューに取り入れる・・・かもしれません。