キャラメルのダックワーズと一口パイ
ダックワーズはアーモンドプードルの香り豊かな味わいの生地が命
と私は思っています。
挟むクリームはクレーム・オ・ブールを主体にしたものですが
アーモンドやヘーゼルナッツのプラリネを加えたものは
やっぱり人気のようです。
キャラメルも個人的には好きです。
好い加減に焦がしたキャラメルに生クリームを加えた
バーズ・キャラメルをクレーム・オ・ブールに加えます。
一口パイはパン生地が主体なので、しっかりと食感を感じさせます。
発酵バターに潜らせてから、オリゴ糖入りの粉糖で覆います。
やっぱり良質の発酵バターが大事です。
ダックワーズはアーモンドプードルの香り豊かな味わいの生地が命
と私は思っています。
挟むクリームはクレーム・オ・ブールを主体にしたものですが
アーモンドやヘーゼルナッツのプラリネを加えたものは
やっぱり人気のようです。
キャラメルも個人的には好きです。
好い加減に焦がしたキャラメルに生クリームを加えた
バーズ・キャラメルをクレーム・オ・ブールに加えます。
一口パイはパン生地が主体なので、しっかりと食感を感じさせます。
発酵バターに潜らせてから、オリゴ糖入りの粉糖で覆います。
やっぱり良質の発酵バターが大事です。