香りは甘み

2012-02-04 22:40:46 | 菓子工房a trois heures のお菓子

冬の焼き菓子セットを昨日に続いて、今日も発送しました。

夕方に業者さんに集荷に来てもらうまで、時間との戦いでした。

昨日もそうでしたが、バッタンバッタンして、近所で火事があったのも気がつかないくらい没頭、集中、焦り・・・

気がつけば、おやつの時間におにぎりを食べて、夕飯の時間を過ぎて、夕飯を作り・・・

そんな中、タルト生地の余りを適当に馬蹄形にして焼いたサブレ。

焼きたてにバニラパウダーと粉糖をふって染み込ませます。

このタルト生地は、他のどの配合よりも美味しいのでサブレにしても当然美味しい

と、ずっと思っています。