今月末の日曜日、7/29(日)に開催されるメイプルホールでのフリーマーケットに
初出店するため、今日からお菓子を製作し始めました。
昨日までは、ポップや包装資材の調達を済ませたので、今日から集中して作業に入ります。
真夏だからお菓子はねぇ・・・と懸念されるのですが、普段は対面販売をしていないので
お客様と接することから何かを感じ取る、という課題で挑戦することにしました。
看板商品の抹茶のマカロンも出します。
サブレは抹茶、ヘーゼルナッツ、胡麻、豆乳、チーズ、紅茶、ココアなどなど9種類焼きました。
リーフパイと柚子のビスキュイも。
このほか、林檎のパイとドイツ菓子のクーヘンなども出す予定です。
夏らしい雑貨も出店するらしいので、7月最後の日曜日にルンルン気分でお越し下さいませ。
当日は、接客に慣れない私と用心棒みたいな夫と共に、笑顔をでお迎えいたします。
**8月の菓子教室受付中です。