今月のmenu Aの 「choco-menthe」です。
ほんのりミントが香る真っ白なババロアは、超エアリーなふわふわ~のチョコレートムースで挟んでいます。
土台は薄く焼いたココアのジェノワーズです。
仕上げはココアパウダーでお化粧するだけなので、あぁ、明日、今週末のおもてなしデザートに!!!
という多忙な方、ぜひお勧めです。
それぞれのパーツだけ作って冷凍しておけます。
夏に爽やかなムースとババロアを組み合わせたお菓子。
ムースは、イタリアンメレンゲとパータ・ボンブを合わせて作りますので、さすがお店のお味ですよ!!!
難しい??
いえいえ、「難しいから作れない」という考えは無しにしましょう。
ご一緒にひとつひとつ作って行きます。
ご自宅で繰り返し作ることで確かな技術は身につくものだと思います。
menu Bの「オレンジのショートケーキ」もどうぞ☆
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