毎年、元旦にはうどんを打っていますが、秋には山の雑きのこが手に入ると、きのこうどんを食べるためにうどんを打ちます。
on ゴーヤー入りかき揚げ
先日、雑きのこを手に入れたので、今日はきのこうどんです。
ということは、うどん打ちしました。
元旦以来なのでかなり久し振り。
加水量を間違えて、幾分軟らかくなったかな、と思いましたが、完成品はちょうど良い感じ。
on ゴーヤー入りかき揚げ
市販のうどんでは駄目なんです。
手打ちじゃないと。
完成時の味が全然違うんです。
手打ちなので疲れますが、それだけの見返り(恩恵)が待っています。
家族みんなで美味しくいただきました。
ちなみに、今日の雑きのこは…
・サクラシメジ
・ハタケシメジ
の2種類でした。
食感の違う2種類のきのこは味だけでなく食感も楽しめて、より美味しかったです。
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