桜は10日ばかり早く満開に咲いている。桜の咲くころには山菜も芽が出てくるので、仙人の秘密の山を最近手に入れた自転車で回って少しばかりですが収穫しています。当然夜は妻にお願いして山菜を天ぷらにしての缶ビール・・・至福の季節ですね( ^ω^)・・・アハハハハ
モクレンも満開
サクラも満開です。
タラの芽を採った
椎茸
これはシドケ
我が家の妻の得意な料理は天ぷらです。
この季節になると妻のてんぷらり料理が一番と
褒めている。実際にとても美味しく天ぷらを揚
げてくれるからいくらでも食べられる。
それに缶ビールがとても山菜天ぷらと相性が良い。
素材なる山菜は無尽蔵にあるから今の季節は食糧難
と無縁の白神です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます