仕事が忙しく、やっぱり出勤前に作っていかないとついつい面倒になる。
まりなの洗濯物が結構嵩張って大変だし、掃除・水遣りを終えると出勤~
だから、お弁当を作ったら速攻夕食のおかずも一品は作っておく。
今日は、 炒り豆腐 にした。
作り方
① 豆腐はペーパーに包んでレンジ(1000w)で3分、水切り
② 糸コンとインゲン豆は、茹でておく
③ 竹輪を薄く切って、人参は細切り
④ 竹輪・人参・糸コンを少量の油で炒め、水きりした豆腐を握り潰して加える
⑤ 酒・昆布だし・砂糖・醤油で味付けし、水分が無くなるまで炒り付ける
⑥ 彩りにインゲンを入れて、最後にすり胡麻を振り掛る
インゲンを軽く茹でたら、糸コンを茹でれば良いし、鍋1個とテフロンのフライパンだけで出来る。
結構時間が掛からず、アッサリと美味しい一品です。
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まりなの洗濯物が結構嵩張って大変だし、掃除・水遣りを終えると出勤~
だから、お弁当を作ったら速攻夕食のおかずも一品は作っておく。
今日は、 炒り豆腐 にした。
作り方
① 豆腐はペーパーに包んでレンジ(1000w)で3分、水切り
② 糸コンとインゲン豆は、茹でておく
③ 竹輪を薄く切って、人参は細切り
④ 竹輪・人参・糸コンを少量の油で炒め、水きりした豆腐を握り潰して加える
⑤ 酒・昆布だし・砂糖・醤油で味付けし、水分が無くなるまで炒り付ける
⑥ 彩りにインゲンを入れて、最後にすり胡麻を振り掛る
インゲンを軽く茹でたら、糸コンを茹でれば良いし、鍋1個とテフロンのフライパンだけで出来る。
結構時間が掛からず、アッサリと美味しい一品です。
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