油揚げを上手く開かないと、この煮物は作れません。
だから何時も開く時が一番緊張します。
コツが有るんですが、皆が知ってる事かも知れませんが~
まず、包丁のみねのほうで全体を満遍なく軽く叩きます。
それから開くと破れ難くなります。
今回は、戻した ひじき ・人参 ・鳥ミンチ ・シメジ を入れてから、卵を流し込みました。
キューリとワカメの酢の物 ・ 豆腐 にしました。
花かつをは、プリン体が意外と多いので少量です。
主人の体重は400g減でした。 先週のように1kgとは行きませんでしたが
確実に、ベルトの穴が一つ内側になりました。
まりなは、1.7kgで100g増でした。
私は、200gだけ減りました。
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だから何時も開く時が一番緊張します。
コツが有るんですが、皆が知ってる事かも知れませんが~
まず、包丁のみねのほうで全体を満遍なく軽く叩きます。
それから開くと破れ難くなります。
今回は、戻した ひじき ・人参 ・鳥ミンチ ・シメジ を入れてから、卵を流し込みました。
キューリとワカメの酢の物 ・ 豆腐 にしました。
花かつをは、プリン体が意外と多いので少量です。
主人の体重は400g減でした。 先週のように1kgとは行きませんでしたが
確実に、ベルトの穴が一つ内側になりました。
まりなは、1.7kgで100g増でした。
私は、200gだけ減りました。
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