オレンジケーキを作ろうと、オレンジスライスの缶詰を開けると、
綺麗に薄くカットされた果肉が出て来ました
家でこんなに綺麗にカットするのは難しいでしょうね
それに丸い物は、どうしても端は小さくなりますが
全体の大きさが良く揃っていました
生のオレンジで出来ませんか?と聞かれましたが
色々な意味で、缶詰が楽で綺麗な気がしました
オレンジのシロップも使いますしね~~
全体の作り方は、パウンドケーキとほぼ同じです
お砂糖はブラウンシューガーとグラニュー糖が入ります
180℃で60分も焼くので、飾りのオレンジが焦げないかと心配しました
これはやはり少々焦げますね
これでも気が付いて、途中でアルミ箔を被せて守りましたが
もう少し早く気が付くべきでした
可愛い小物使いの写真も撮ってみました
お味は、バターケーキですから2~3日寝かせて食べてみます
味見がとっても楽しみです
今日も雨の予報で、気持ちが凹んでいましたが
なんと、朝から気持ちいい日差しが射しています
早く起きて、何とかテラスとベランダの片づけをして
花の水を切り、定位置に戻しました
花が雨で溶けてしまい、悲惨な状況です
回復までには数日かかりますが
雨が追い打ちを掛けると、さらに被害は広がります
にほんブログ村 ポッチン 有難う
綺麗に薄くカットされた果肉が出て来ました
家でこんなに綺麗にカットするのは難しいでしょうね
それに丸い物は、どうしても端は小さくなりますが
全体の大きさが良く揃っていました
生のオレンジで出来ませんか?と聞かれましたが
色々な意味で、缶詰が楽で綺麗な気がしました
オレンジのシロップも使いますしね~~
全体の作り方は、パウンドケーキとほぼ同じです
お砂糖はブラウンシューガーとグラニュー糖が入ります
180℃で60分も焼くので、飾りのオレンジが焦げないかと心配しました
これはやはり少々焦げますね
これでも気が付いて、途中でアルミ箔を被せて守りましたが
もう少し早く気が付くべきでした
可愛い小物使いの写真も撮ってみました
お味は、バターケーキですから2~3日寝かせて食べてみます
味見がとっても楽しみです
今日も雨の予報で、気持ちが凹んでいましたが
なんと、朝から気持ちいい日差しが射しています
早く起きて、何とかテラスとベランダの片づけをして
花の水を切り、定位置に戻しました
花が雨で溶けてしまい、悲惨な状況です
回復までには数日かかりますが
雨が追い打ちを掛けると、さらに被害は広がります
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