フランスパン粉を使った菓子パンです
菓子パンと言っても、ラムレーズンや他のドライフルーツを混ぜ込んで
上には、卵白とアーモンドパウダーを使ったトッピングを乗せて
スライスアーモンドと粉砂糖で飾り付けて焼きます
今回は良く窯伸びも出て、美味しく出来ました
何時も買うフランスパン粉は、2.5kg単位でした
するとやはり、使い切らないうちに虫が出てしまいます
まだ賞味期限も来てないのに・・・と思いましたし
保存には、某有名メーカーの密封容器も使っています
それでもフランスパン粉だけは、虫が出ます
今回は、暑さと湿気の季節でも有り
メーカーの違う、1kg単位で買えるものにしました
捨てる事を思えば、これでOKかなぁ~と思います
メーカーが変わった弊害も出ませんでしたしね
丁度収穫したブルーベリーをヨーグルトに入れて
今朝の献立は、オムレツを焼いて頂きました
にほんブログ村 ポッチン 有難う
菓子パンと言っても、ラムレーズンや他のドライフルーツを混ぜ込んで
上には、卵白とアーモンドパウダーを使ったトッピングを乗せて
スライスアーモンドと粉砂糖で飾り付けて焼きます
今回は良く窯伸びも出て、美味しく出来ました
何時も買うフランスパン粉は、2.5kg単位でした
するとやはり、使い切らないうちに虫が出てしまいます
まだ賞味期限も来てないのに・・・と思いましたし
保存には、某有名メーカーの密封容器も使っています
それでもフランスパン粉だけは、虫が出ます
今回は、暑さと湿気の季節でも有り
メーカーの違う、1kg単位で買えるものにしました
捨てる事を思えば、これでOKかなぁ~と思います
メーカーが変わった弊害も出ませんでしたしね
丁度収穫したブルーベリーをヨーグルトに入れて
今朝の献立は、オムレツを焼いて頂きました
にほんブログ村 ポッチン 有難う