ミニキューリを収穫して、初めてのお味見
棘は無い種類で、切ってみると買ったものと遜色は無し

主人と二人で丁度一本食べきりサイズ
何時もなら半分残すので、次に食べる時は切り口を少し切り落としたりする
食べきりサイズなので、気持ちいい~~
味もシャキシャキで、ごく普通に美味しい
何でも一言は文句を言う主人が、黙って食べてくれた
ということは、やっぱり文句を言う種が無かった訳です

次は水ようかん
寒天では無く、アガーというもので固めた
これも思いなしか少し固め?と思ったけれど
「笑わず餅」の後だから、そう感じたように思う
最後はオレンジケーキ~~
焼く時に、ベーキングパウダーが入ってないことに不安を感じたが
やはり少し締まった感じのケーキ
でも、オレンジやコアントローが多めに入ってるので
何とか食べられそう
オレンジのスライスも少し焦げたが、美味しい~~
次回は、ベーキングパウダーを入れて
パウンドケーキと同じやり方にすれば、もっと美味しいかもしれない
次回に期待の味でしたぁ~

にほんブログ村 ポッチン 有難う
棘は無い種類で、切ってみると買ったものと遜色は無し

主人と二人で丁度一本食べきりサイズ
何時もなら半分残すので、次に食べる時は切り口を少し切り落としたりする
食べきりサイズなので、気持ちいい~~
味もシャキシャキで、ごく普通に美味しい
何でも一言は文句を言う主人が、黙って食べてくれた
ということは、やっぱり文句を言う種が無かった訳です

次は水ようかん
寒天では無く、アガーというもので固めた
これも思いなしか少し固め?と思ったけれど
「笑わず餅」の後だから、そう感じたように思う
最後はオレンジケーキ~~
焼く時に、ベーキングパウダーが入ってないことに不安を感じたが
やはり少し締まった感じのケーキ
でも、オレンジやコアントローが多めに入ってるので
何とか食べられそう
オレンジのスライスも少し焦げたが、美味しい~~
次回は、ベーキングパウダーを入れて
パウンドケーキと同じやり方にすれば、もっと美味しいかもしれない
次回に期待の味でしたぁ~

にほんブログ村 ポッチン 有難う