毎月毎月、新しいレシピを教えて貰うのがとても楽しみです
今月は、「春」がテーマ
春らしいオープンサンド 桜餡のアンパン 一口サイズのフランスパン
食べちゃって画像が無いんですが、抹茶と紅麹で色づけしたロールケーキも有ったんですよ
これまた食べちゃったんですが、桜餅が入ったアンパンも有って
お腹一杯~~
レシピの成形も、凄く面白くて参考になりました
毎月、こんな風にレシピを纏めるのって
凄く大変だと思うんですが、先生の力の凄さを思い知ります
話しを聞いていると、生地の大きさも何度か試されているようで
最適な生地量・餡子との割合も計算され尽されています
一回でも良いから、ちゃんと家でも作っていきたくて
努力はしてるんですが、なかなか追いつきません
それから、食べてくれる人が居ないのも
作れない理由です
一回作ると、食べ尽すまで次は作れません
もっと食べてくれる人が居ると作り甲斐が有りますね
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
今月は、「春」がテーマ
春らしいオープンサンド 桜餡のアンパン 一口サイズのフランスパン
食べちゃって画像が無いんですが、抹茶と紅麹で色づけしたロールケーキも有ったんですよ
これまた食べちゃったんですが、桜餅が入ったアンパンも有って
お腹一杯~~
レシピの成形も、凄く面白くて参考になりました
毎月、こんな風にレシピを纏めるのって
凄く大変だと思うんですが、先生の力の凄さを思い知ります
話しを聞いていると、生地の大きさも何度か試されているようで
最適な生地量・餡子との割合も計算され尽されています
一回でも良いから、ちゃんと家でも作っていきたくて
努力はしてるんですが、なかなか追いつきません
それから、食べてくれる人が居ないのも
作れない理由です
一回作ると、食べ尽すまで次は作れません
もっと食べてくれる人が居ると作り甲斐が有りますね
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