玄米ご飯を入れる事で、ふんわり柔らかくなると言うパンを試食した
結構美味しかったので、自分でもチャレンジしたけど
まず、玄米ご飯を炊くのに四苦八苦
電気炊飯器を使っていないし、土鍋でも炊いた事が無かった
あれこれとネットでレシピを探し、 玄米のびっくり炊 で遣ってみたが、全然駄目
必要なご飯は、玄米100gを炊けば2回分も有る
少量過ぎて、土鍋では益々難しい事になった
結局、同じ工程を二回やって何とかご飯らしく炊けた
圧力鍋も有るのだが、古いし何処に仕舞いこんだのやら・・・・
かといって此の為だけに買い替えるのも無駄
其処が凄くネックなんだけど、食べるとやっぱり美味しい
ただ一つ「もしかしたら~」と思うのは
やっぱり玄米が入っていて、消化が少し悪いのかもしれない
胃の弱い私には、向いて無いパンかも知れないとという事
気のせいかそんな感じがしている
胡桃とチェダーチーズの相性はバッチリ
玄米ご飯も少し粒が残っているみたいだけど
胡桃も入ってるので見分けがつき難い
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
結構美味しかったので、自分でもチャレンジしたけど
まず、玄米ご飯を炊くのに四苦八苦
電気炊飯器を使っていないし、土鍋でも炊いた事が無かった
あれこれとネットでレシピを探し、 玄米のびっくり炊 で遣ってみたが、全然駄目
必要なご飯は、玄米100gを炊けば2回分も有る
少量過ぎて、土鍋では益々難しい事になった
結局、同じ工程を二回やって何とかご飯らしく炊けた
圧力鍋も有るのだが、古いし何処に仕舞いこんだのやら・・・・
かといって此の為だけに買い替えるのも無駄
其処が凄くネックなんだけど、食べるとやっぱり美味しい
ただ一つ「もしかしたら~」と思うのは
やっぱり玄米が入っていて、消化が少し悪いのかもしれない
胃の弱い私には、向いて無いパンかも知れないとという事
気のせいかそんな感じがしている
胡桃とチェダーチーズの相性はバッチリ
玄米ご飯も少し粒が残っているみたいだけど
胡桃も入ってるので見分けがつき難い
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う