平凡な毎日の中で見つけたものは?!

発見、驚き、感動…それにはアンテナ張ってかすかな信号でもキャッチしよう!

弁当作りから卒業して

2020-07-06 00:30:00 | 食べ物
一昨年ムスコが結婚して半年後の昨年春に新居を構えるまで続いたムスコへの弁当作り。(新居完成まで別居婚?だったので)

若気のいたりで職種職場も何度か変わったけど、ほとんど弁当持参でした。

建築関係の仕事の時は会社が遠かったので
朝5時半位に家を出るため、
私は1時間前に起きて弁当と朝食用おにぎりを用意。それが2年くらい続いたかしら…

その後 現在の会社に勤め出して
12〜3年過ぎたと思うけど、
やはり現場仕事なので出先にコンビニや
食堂無い場所だったり
買い出し出来る時間無い時もあったりで、
ムスコから
できれば弁当作って欲しいと言われ、
夏場は半端ないほど水分必要なので
3L水筒と保冷バッグで、
冬場はランチジャーでと持たせました。





出勤時間は午前6時半過ぎ 
以前より遅くなったとはいえ、
やはり1時間前に起きて弁当作り
6時過ぎにムスコ起きてパンやおにぎり
食べて出勤のルーティーンでした。
(数年前から30分くらいで作ってましたが)






週6日の弁当作り 
レパートリー少ないのでいつも同じようなおかずが続き、茶色弁当になるのでサラダでトマト デザートにイチゴ入れたくても
ムスコの苦手食材なのでNG😧
それでも同じような弁当なのに、
忙しくて食事とる時間ない時や
よほど暑くて食がおちる日以外
ほぼ完食してくれたので
作り甲斐もあった日々でした。





とはいえ 30過ぎのムスコに
いつまで作らなきゃならないの?と
内心思っていたところ、
良きご縁あってとうとう弁当作りから卒業できた昨年春!バンザーイ!!

で 現在のムスコは
ムスコ出勤は6時半 なので
お嫁さんの勤務体制と大きくずれるため
弁当男子で毎日頑張ってるようです。

えらいぞ ムスコ!ガンバレ ムスコ!
母は応援しているぞ❣️