昨日はパン屋さんをハイジャックしてしまいました~
いきなり~恐ろしい事を!なんて思わないで下さいね(笑)
はい!TAT会のイベント参加です
ジャック先は・・小田急線 世田谷代田駅から徒歩7分
BONHEUR MAISONは木のぬくもりを感じさせるお洒落な外観と店内
ハロウィンのインテリアも可愛くお出迎え
もちろんお出迎えの主役はたくさんの種類のパン達です
開始少し前に到着したものですからもうワクワク感が高まる中での撮影です
さてまずはスタッフの方からお話を伺います
BONHEUR MAISON 名前の由来です
フランス語で”幸せの家”の直訳で毎日ちょっとした幸せをコンセプトに
パン屋さんでパンを買う→ちょっとした贅沢→買う事は価値ある事
これがちょっとした幸せに繋がると言う理由からスタッフで決められたそうです
そしてこだわりはフランスのパン職人なら知らな人はいないと言う
ボンガードのオーブンをフランスから取り寄せてパン作りをしているという事です
だからこだわりのフランスパンが出来るのですね
さて同様にお勧めのがオーバーナイト(低温長時間発酵)で仕上がる
フレッシュバターたっぷりのクロワッサンです
ドンドン焼かれてバターの香り漂う中でお話を伺っていたのですからもう限界?
とその時いよいよ試食が運ばれました
クロワッサンを使用したツナサンド そしてカヌレです
まあ本当に見事な層です!そしてサクサク感の中にも生地のふんわりさ甘みもあります
美味しさで歓声があがるのですがその次の言葉で・・「店内のお好きなパンをどうぞ~」
それでは!ではないですが(笑)この度親しくさせて頂きました6名でシェアすることに
もう端から端までの勢いです トレーに乗せた大方の紹介もどうぞ
スタッフさんにお手間取らせてしまいましたがカットして頂きました
いただきます! 後半は自慢のバルミューダ でも食べました
生地の美味しさに加え贅沢な具材(味付けも◎)1ケ1ケ凝っていて大きいですよね
その上安すぎるのでは?の価格設定なんです
そんな設備から美味しさまでこだわりのプロディースされた
藤崎専務取締役にも同席頂き たくさんの楽しいお話も伺えました
そしてお土産もありがとうございます
(実は)数時間で飛行機に乗る私ですがカフェオレと共に朝食にして出発します
東京都世田谷区代田1-35-13 殿塚ビル1F
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