赤飯で祝う 2014-01-01 17:00:00 | 季節 大晦日 もち米をササゲの煮汁に浸しておきました 元日の昼飯に ササゲは多めです もち米もササゲも自家製、おいしくないわけがない この辺りではササギといいますが 捧げる→ささげ ですね 次に お汁粉 こちらはアズキ そして わびさびの世界ほんの入り口へ作法がどうのこうの・・・横浜Mで14年の一日目が終了 明日は箱根駅伝で・・・ ランキング参加中。ポチッとお願いします 応援ありがとうございました。本年もよろしくお願いします(^_^)/~ <br clear="all" « 菜の花が咲きました | トップ | 新年会は一歩己+ピザ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます