かれこれ8ヵ月
↓1クリック投票で本ブログを応援して下さい
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ](http://lifestyle.blogmura.com/jikyulife/img/jikyulife88_31.gif)
にほんブログ村
茎が寝てきたので、梅雨の合間に収穫です
ハサミで切ること
茎を20cmほど残し、根をばっさり
6個/束で約40束
井戸小屋の北軒下←日陰で風通しのよい所
皮を剥き 見た目は、スーパーにある徳島産初物と遜色なし
酒の肴となる
揚げ立てに醤油
これ一人分 揚げると後にあまり残りません。個人差があるかも
ニンニクといえば青森産←高価ですが
この辺でも まあまあのができます
↓1クリック投票で本ブログを応援して下さい
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ](http://lifestyle.blogmura.com/jikyulife/img/jikyulife88_31.gif)
にほんブログ村
茎が寝てきたので、梅雨の合間に収穫です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3a/f6c8b64727367ae40f6019ed9d229e3a.jpg)
茎を20cmほど残し、根をばっさり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/04/22b4dedf6a11200a0c5db9d121e22e85.jpg)
井戸小屋の北軒下←日陰で風通しのよい所
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b4/44791376466cfd696cc8d7a162b2d1e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/31/60e4eb9e4c8e1838b977cb3b3fbd405a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/13/e088c8cae33f44f5597a2fbbb8e425d2.jpg)
![beer](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/beer.png)
これ一人分 揚げると後にあまり残りません。個人差があるかも
ニンニクといえば青森産←高価ですが
この辺でも まあまあのができます