田舎もいいところ

集落60戸 それは鄙びて 田舎もいいとこ はざ掛けで自家消費米を栽培 ・・・そもそもOMハウス造りから始めました

赤飯で祝う

2014-01-01 17:00:00 | 季節
大晦日 もち米をササゲの煮汁に浸しておきました
元日の昼飯にatari

ササゲは多めです  もち米もササゲも自家製、おいしくないわけがない
この辺りではササギといいますが
捧げる→ささげ ですね  

次に お汁粉 こちらはアズキ
そして わびさびの世界ほんの入り口へ
作法がどうのこうの・・・横浜Mで14年の一日目が終了
明日は箱根駅伝で・・・ase

ランキング参加中。ポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
応援ありがとうございました。本年もよろしくお願いします(^_^)/~ 
<br clear="all"

最新の画像もっと見る

コメントを投稿