この辺りは
なんか 申し訳ない
・・・・
朝採り 2種
見た目ゴウヤも
そのイボイボゆえの食感たるや
癖になりそう
そのイボイボゆえに
傷つき易く流通してないようですよ
キュウリも調べるや・・・深い
イボなし イボあり
白イボ 黒イボ
長いの 短いの
太いの 細いの
・・・・?
キュウリの話ですよ
知ってました?
原産地はヒマラヤ
その95%は水
微量ながらKはNa排出を促し高血圧予防に
ギネス認定 ”Least Calorific Fruit”
海外では 野菜でなく果実だそうな
つる舞う形の群馬県
その頭部
その東部
通年でハウス栽培する農家が多く
キュウリ出荷全国ほぼ1位 僅差で2も1と思っている
暗いうちからの朝採りは
その日のうちに飛行機で北海道へも
全国の店頭へ
てなわけで
キュウリ農家の子らは
目が覚めれば 既に親は畑
”・・・キュウリになりたい” と
入選したその作文に 大人たちは
小3になると
キュウリ農家で校外学習
みな キュウリを2、3本頂いてきます
今もやってると思いますよ
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