みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アナゴ炊き込みご飯

2016-06-23 21:17:27 | 釣魚料理(アナゴ)
またアナゴネタです。笑 今回のテーマは骨をいかに活用するか?? 一番人気は骨せんべいですが、アナゴの骨ってすごい良い出汁が出るので… 今回はこの骨で出汁とって炊き込みご飯にしてみました(^^)v まず骨で出汁をとります。 この間に、ご飯に入れるアナゴを4本くらい焼いておいて… 炊き込み準備完了 (だし汁・アナゴ素焼き・しょう油少々・おろししょうが・山椒) 出汁が良 . . . 本文を読む
コメント