昨日・今日は北海道の室蘭に出張でした♪
出発時の羽田空港
(そういえば先週は海から眺めたようなw)
お仕事は順調に進み、今日は帰りのフライトまで若干時間があったので、地元のスーパーを散策!
なかなか本州で売っていない食材見つけたりするのが楽しいんですよね~
それで、戦利品はこちら↓
秋鮭切り身、生すじこ、カジカ切り身、ジンギスカン
さすがに帰ってから捌く元気はなさそうなので、ラウンドの生魚は買わずに切り身をゲッツw
冷凍ジンギスカンは保冷剤も兼ねます(^^;)
秋鮭については100g 138円という安さ!
(すじこが100g 537円ってのは安いのか高いのかわかりません ^^;)
脂のノリはさすがに養殖のサーモンにかないませんが、天然のため当然ながらペレット臭は皆無。
味の濃い秋鮭はかなり好きな魚の一つなんですよね。
早速今晩ちゃんちゃん焼きでいただきました
うまかった~(^^)v
カジカのぶつ切り
たっぷり入って298円とこちらもお得◎
しかも、ラップを取った時も嫌な臭いは全くなく、新鮮な感じでこれも正解!
人参・大根と一緒に味噌汁になっていただきやした
まともに食べたのはたぶん初めてと思いますが、淡泊だけど出汁がすごくてうまい魚です!
やっぱ普段自分で調達できない魚は良いですね~(^^ゞ
あとは、すじこでイクラ制作中なのでこちらも楽しみです♪
出発時の羽田空港
(そういえば先週は海から眺めたようなw)
お仕事は順調に進み、今日は帰りのフライトまで若干時間があったので、地元のスーパーを散策!
なかなか本州で売っていない食材見つけたりするのが楽しいんですよね~
それで、戦利品はこちら↓
秋鮭切り身、生すじこ、カジカ切り身、ジンギスカン
さすがに帰ってから捌く元気はなさそうなので、ラウンドの生魚は買わずに切り身をゲッツw
冷凍ジンギスカンは保冷剤も兼ねます(^^;)
秋鮭については100g 138円という安さ!
(すじこが100g 537円ってのは安いのか高いのかわかりません ^^;)
脂のノリはさすがに養殖のサーモンにかないませんが、天然のため当然ながらペレット臭は皆無。
味の濃い秋鮭はかなり好きな魚の一つなんですよね。
早速今晩ちゃんちゃん焼きでいただきました
うまかった~(^^)v
カジカのぶつ切り
たっぷり入って298円とこちらもお得◎
しかも、ラップを取った時も嫌な臭いは全くなく、新鮮な感じでこれも正解!
人参・大根と一緒に味噌汁になっていただきやした
まともに食べたのはたぶん初めてと思いますが、淡泊だけど出汁がすごくてうまい魚です!
やっぱ普段自分で調達できない魚は良いですね~(^^ゞ
あとは、すじこでイクラ制作中なのでこちらも楽しみです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます