先日釣った尺カワハギで、こんなの作りました↓
カワハギ唐揚げ
何気に初めて作ったのですが、予想通り美味しい!
まあフグの唐揚げがあんなに美味しいんですから、うまいに決まってますよね。
ちなみに、三枚に卸した身から作った骨なし唐揚げと、頭側のアラの唐揚げ作ったのですが・・・
個人的にはアラの方が好みかな(^^)v
身の厚みが均一ではないので、いろんな味が楽しめるというか。
特に骨の周りの薄皮がパリッとして美味しかったりするんですよね。
(マゴチでもおんなじで、家族は食べやすい骨なし唐揚げばかり食べて、私は骨付きのカマやハラミを食べてます。ツマミにも最高w)
カワハギの場合、あまり小さい個体のアラで唐揚げ作ると骨だらけで食べにくいかもしれませんが、今回は良型のアラを使ったので良い感じでした◎
美味しかったので、また良型のカワハギが釣れたら作りたいですo(^-^)o
カワハギ唐揚げ
何気に初めて作ったのですが、予想通り美味しい!
まあフグの唐揚げがあんなに美味しいんですから、うまいに決まってますよね。
ちなみに、三枚に卸した身から作った骨なし唐揚げと、頭側のアラの唐揚げ作ったのですが・・・
個人的にはアラの方が好みかな(^^)v
身の厚みが均一ではないので、いろんな味が楽しめるというか。
特に骨の周りの薄皮がパリッとして美味しかったりするんですよね。
(マゴチでもおんなじで、家族は食べやすい骨なし唐揚げばかり食べて、私は骨付きのカマやハラミを食べてます。ツマミにも最高w)
カワハギの場合、あまり小さい個体のアラで唐揚げ作ると骨だらけで食べにくいかもしれませんが、今回は良型のアラを使ったので良い感じでした◎
美味しかったので、また良型のカワハギが釣れたら作りたいですo(^-^)o
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます