先日の濱生カップの獲物がこちら↓
コチ・ハゼ・スミイカ おまけでカサゴ
ハゼは、木更津の大きいやつだけお持ち帰り。
飴色に輝く身で、以前食べたら大変美味しかったので、、、
生きてるうちに捌いて刺身に♪
これ、捌くのはちょっとめんどいです…
というか、大会が終わりクタクタになった当日にハゼを捌くのは大変億劫です!!!
しかし、美味いので手間をかける価値あり。笑
甘くてプリプリ、、、刺身にするならやはり活きハゼが一番かと思います。
その後…
コチは例によって「4日コチ」にしていただきます♪
こちらもただ切っただけですが、やはり晩秋の海堡のコチは絶品ですね。
シンプルにポン酢も良いですが、嫁はゴマ油+刺身塩で食べてました。
おまけで、スミイカは塩辛と一夜干しです。
非常にシンプルで目新しさはありませんが、やはり旬に鮮度抜群のお魚とお酒、これ最高ですww
(寒くなったので、日本酒が美味しくなりましたね…)
そんなこんなで、濱生カップの戦利品は食べつくしちゃいました~♪
コチ・ハゼ・スミイカ おまけでカサゴ
ハゼは、木更津の大きいやつだけお持ち帰り。
飴色に輝く身で、以前食べたら大変美味しかったので、、、
生きてるうちに捌いて刺身に♪
これ、捌くのはちょっとめんどいです…
というか、大会が終わりクタクタになった当日にハゼを捌くのは大変億劫です!!!
しかし、美味いので手間をかける価値あり。笑
甘くてプリプリ、、、刺身にするならやはり活きハゼが一番かと思います。
その後…
コチは例によって「4日コチ」にしていただきます♪
こちらもただ切っただけですが、やはり晩秋の海堡のコチは絶品ですね。
シンプルにポン酢も良いですが、嫁はゴマ油+刺身塩で食べてました。
おまけで、スミイカは塩辛と一夜干しです。
非常にシンプルで目新しさはありませんが、やはり旬に鮮度抜群のお魚とお酒、これ最高ですww
(寒くなったので、日本酒が美味しくなりましたね…)
そんなこんなで、濱生カップの戦利品は食べつくしちゃいました~♪
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