我が家のクリスマスは12月23日(祝)である。
コドモたちがまだ保育園に行っていた頃、
平日の朝にサンタさんからのプレゼントを発見して大コーフン!収拾がつかなくなってしまったので
それ以来、祝日の朝にプレゼントが届き、ケーキを食べることになった。
「どーしてウチには23日にプレゼントが届くのかな~?」
などと可愛いことを言っていたコドモたちだが、
いつのまにかサンタさんは来なくなってしまった。
それでも、毎年、ローストチキンを焼くことは続けている。
ムスコは小学生の頃から、鶏にニンニクと塩・胡椒をすり込み、お腹にピラフを詰めるのを手伝ってくれていた。
大学生になったら一人暮らしを始める彼と一緒に作るのは(たぶん)最後になる今年のローストチキン。
部屋中にローズマリーとニンニクのにおいがたちこめ、きれいに焼きあがりました☆
ニンニク・塩・胡椒をすりこみ、ピラフを詰める byムスコ
いざ、オーヴンへ!
焼けました!
ケーキ屋さんのアルバイトで帰りが遅いムスメに取り分け。
前菜
辛口の泡です♪
I wish you a Merry Christmas!
コドモたちがまだ保育園に行っていた頃、
平日の朝にサンタさんからのプレゼントを発見して大コーフン!収拾がつかなくなってしまったので
それ以来、祝日の朝にプレゼントが届き、ケーキを食べることになった。
「どーしてウチには23日にプレゼントが届くのかな~?」
などと可愛いことを言っていたコドモたちだが、
いつのまにかサンタさんは来なくなってしまった。
それでも、毎年、ローストチキンを焼くことは続けている。
ムスコは小学生の頃から、鶏にニンニクと塩・胡椒をすり込み、お腹にピラフを詰めるのを手伝ってくれていた。
大学生になったら一人暮らしを始める彼と一緒に作るのは(たぶん)最後になる今年のローストチキン。
部屋中にローズマリーとニンニクのにおいがたちこめ、きれいに焼きあがりました☆
ニンニク・塩・胡椒をすりこみ、ピラフを詰める byムスコ
いざ、オーヴンへ!
焼けました!
ケーキ屋さんのアルバイトで帰りが遅いムスメに取り分け。
前菜
辛口の泡です♪
I wish you a Merry Christmas!