近所のヤオコー佐倉染井野店で、国産牛テールをみつけたので思わず買ってしまいました。
調理するのは初めてですが、
下茹でして、
水にとって血を抜いて、
小麦粉をはたいてからバターで焼いて焦げ目をつけたら、シャトルシェフへ。
赤ワインをどぼどぼいれて沸騰させ、
デミグラスソース・トマト水煮缶・玉ねぎ・人参・マッシュルームなどを投入して、一晩放置…ってな感じで作ってみました。
あわせたワインは アルプス ミゼ・デュ・ヴァン 松本平ブラッククィーン
美味しくいただきました~
調理するのは初めてですが、
下茹でして、
水にとって血を抜いて、
小麦粉をはたいてからバターで焼いて焦げ目をつけたら、シャトルシェフへ。
赤ワインをどぼどぼいれて沸騰させ、
デミグラスソース・トマト水煮缶・玉ねぎ・人参・マッシュルームなどを投入して、一晩放置…ってな感じで作ってみました。
あわせたワインは アルプス ミゼ・デュ・ヴァン 松本平ブラッククィーン
美味しくいただきました~